注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客以加入广告收入计划 各位路过和访问的朋友帮点下谢谢

 
 
 

日志

 
 

【转载】尘缘万缕,终成别离一曲  

2012-10-16 07:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涓涓小溪《尘缘万缕,终成别离一曲》

 
 
  尘缘万缕,终成别离一曲
素材/网络  编辑/涓涓小溪 

 

      题记:红尘如梦,有的梦美丽动人,如歌如泣,婉转动听,让人沉醉;有的梦惆怅幽怨,如烟如云,虚无缥缈,让人哀婉。留住曾经的美丽,让浮云随风而散吧!

 

 

       当嘹亮的歌声随风日渐变得悠远, 当飘飞的花瓣伴雨日渐化为尘烟, 当青春的世界随时间日渐变得荒芜, 摩天轮的转动,转淡了红尘里的所有邂逅,仰望七月的月光,是皎洁,还是朦胧? 岁月悠悠,时光真的教会我们太多,我们永远不会保持原来的样子,总归会离别,然后改变,就像一首歌里唱的, “也许我早该知道,永远不变的只有改变。” 风过云散,细数流年,或许,我们应该珍惜。

 

 

         尘世间那些美好,总会如天边的云,随风而走,慢慢远去,慢慢淡逝,变得陌生。 而我们,游走在明媚的时光里,随波逐流,追逐自己的幸福,总归要淡忘许多自己本不愿忘记的美好,如同风干的泪水,会渐渐失去应有痕迹。 窗外小雨,悦耳的音乐渐渐响起,迎合着淅淅沥沥的雨声。万千丝缕,似是万千愁绪,万千愁绪,似是万千尘缘,万千尘缘,却又是万千个故事,而那些故事,我又该如何去理清呢?

 

 

       天空因有了淡云才显得其宁静,大海因有了深水才显得其幽蓝,而我们的世界,因为有了那一缕缕的红尘缘分,才显得那么的美好璀璨,所以,我们怎能不用笔笺来书写。 或许,世间总是纷纷扰扰,你我相识,你的世界也许不会因有我而精彩,但我知道,我的世界,是会因有你而璀璨的。 虽然,因为懵懂,我也曾忽略过太多的相遇,但,因为有过邂逅,便有了记忆,有了记忆,我便能回忆,有了回忆,我才会发现,原来,那些美好,都在我的身边流转,我想要的快乐,仿若一首诗中所说,“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火斓姗处”的惊叹。

 

 

       若说,世间真有轮回,那么,前世的我们,是否也曾有过故事,那么,三生石上,是否写着我们曾经的故事。 若说,合十跪于佛堂前,尘烟袅袅,散去的是世间的诸般浮华,那么,我愿抚手叩头,祈祷缘分没有尽头。 若说,当世间所有繁华变得荒芜,你我变得陌生,不再相识,那么,我们的世界里还会剩下什么?悲哀,亦或是凄凉? 是夜,仰望,繁星点缀的夜空,时而有流星划过,闭眼,念,世间尘缘万缕,终其为别离一曲,别离一曲,为其默默颂三年。



 

 

涓涓小溪欢迎您光临!

http://wlxjbb.blog.163.com/

 



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017