注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博客以加入广告收入计划 各位路过和访问的朋友帮点下谢谢

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】【杂谈有理】亲人之间 不欠四种帐   

2012-07-20 12:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲人之间 不欠四种帐
【杂谈有理】亲人之间 不欠四种帐 - 博览天下美媚 - 博览天下美媚 ---- (未成年勿入)

   每一个人都不是孤零零生存在这个世界上,都有自己的家庭,都有自己的亲人。有的亲人之间的关系是牢不可破的,因为有血缘、亲情做纽带,因此大难袭来的时刻,他们会挽起手臂,共同抵御突如其来的灾难。但有的亲人之间的关系又是不堪一击的,一点小事可能会让他们心存芥蒂,一点蝇头小利或许是斩断他们亲情的利剑。怎样才能让亲人之间和睦相处,避免亲人之间反目成仇呢?那就是亲人之间不欠下面这四种帐。

  第一、不欠经济帐

  虽然说亲人之间应该是不分你我才显得更亲热,但是我这里还是套用一句俗语:亲兄弟明算帐。亲人之间的帐有的确实无法清算,但是有的帐却不能马虎,该算的时候还是要算的。算明帐不会造成不和睦,相反糊涂帐时间长了才会造成心里有阴影。所以,对于金钱和利益,如果我们大家不能做到象孔融让梨一样。那么不妨让我们在亲人之间也把经济帐算清楚,做到互相不欠经济帐。

  第二、不欠责任帐

  人生就是一个大舞台,在亲人之间我们可能扮演不同的角色,孩子,父亲,母亲,丈夫,妻子,兄弟,姐妹……每个角色都有自己的职责和义务。比如说,作为人子,我们就应该肩负孝敬老人,赡养老人的责任。就不能欠孝敬老人的责任账。所以作为父母,生儿就要养儿,有对孩子抚养和教育的责任,就要不欠对孩子抚养和教育的责任帐。作为孩子,有孝顺父母,赡养和照顾父母的责任,就要不欠孝顺父母,赡养和照顾父母的责任帐;作为夫妻,执子之手,与子偕老,有忠诚和宽容的责任,就要不欠忠诚和宽容对方的责任帐;作为血浓于水兄弟姐妹,一奶同胞,手足情深,就有互相扶持和帮助的责任,就要不欠互相扶持和帮助的责任帐。

  第三、不欠人情帐

  和朋友相处,我们不欠人情帐,我们讲究“投之以桃,报之以李。”“滴水之恩,涌泉相报。”我觉得亲人之间也应该这样。所以,亲人之间,我们也要力求做到不欠人情帐。当然,亲人之间的人情帐并不好计算,因为亲人之间的付出是心甘情愿的,并且付出的时候是没有想要收到回报的。正是因为亲人的不计回报我们才要有良心,才更要加倍回报。我们回报的目的也是为了让家庭减少矛盾,更加和睦。因此,我们要回报父母的含辛茹苦的养育之恩;我们要回报在我们困境之时慨然解囊,无私帮助我们的亲人们,我们要回报为了我们的工作,默默支持我们亲人们……当然有的恩德我们可能终其一生也无法回报,也就是说我们可能会有无法还完的人情债,那就需要我们尽力的回报,能回报多少就回报多少,另外还需要我们心存感激,把爱的火焰传递下去。

【杂谈有理】亲人之间 不欠四种帐 - 博览天下美媚 - 博览天下美媚 ---- (未成年勿入)

 

  第四、不欠时间帐

  我们不仅仅哼唱:找点空闲,找点时间,领着孩子《常回家看看》这首歌曲,而且要付诸于行动,要尽可能多的抽空陪陪亲人。我们愿意让亲人过上好日子,但是亲人并不是非要我们衣锦还乡,光宗耀祖。不是非要跟着我们享受出有名车入有豪宅,穿金戴银,珠围翠绕,锦衣玉食的生活。对亲人而言,只要一家人团团圆圆,身体健康,无病无灾,和和气气的过日子,吃粗茶淡饭也比吃山珍海味有滋味。我们不要等到“子欲孝而亲不在”的时候,才去追悔,去痛苦,去撕心裂肺的痛哭。因此我们不要欠亲人的时间帐。【转载我的好友】


为 您 导 航     便 您 阅 读

热门点击 美媚香艳 精品精华 精美绝伦 美媚温香
星座花语 不得不知 美景常在 书画尽趣 闲言碎语
道听途说 音乐殿堂 导航阅读 网络电脑 哲理名言
五花八门 等待整理 素材特效 默认分类 热门相册
笑话幽默 百年中国 有声读物 经典工具 百家齐放
博主涂鸦 博览群书 美媚贴图 性感美媚 返回首页

 

 


【小知识】几句话让你恍然大悟! - 博览天下美媚 - 博览天下美媚 ---- (未成年勿入)

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017